Meine Rezeptsammlung
Willkommen in meinem Rezepte-Bereich. Hier erwartet Sie eine Auswahl an gesunden, ausgewogenen und vorallem leicht zu kochenden Rezepten
Dieser Zopf ist ein Zeichen von Verbundenheit mit dem, was uns nährt. Aus echtem Sauerteig, mit Zeit, Ruhe und Hingabe zubereitet, erinnert er an das, was in einem ganzheitlichen Lebensstil wirklich zählt: Qualität, Natürlichkeit, Achtsamkeit. Der Duft beim Backen, die goldene Kruste, das weiche Innere. Ein nicht zu übertreffender Luxus für einen bewussten Sonntagmorgen.
Mein liebstes Knoblauchbrot! Mit selbstgemachtem Hefeteig, der in Ruhe gehen darf, und einer würzigen Knoblauch-Kräuter-Butter, die tief ins Brot zieht. Aussen goldbraun und knusprig, innen weich und herrlich saftig. Perfekt zum Apéro, als Grillbeilage oder einfach so für zwischendurch.
Dieses unkomplizierte No-Knead-Bread kommt ganz ohne Kneten aus und entwickelt über Nacht ein herrlich aromatisches Aroma. Aussen knusprig und innen luftig. Ein perfektes Basisrezept für alle, die ohne Aufwand frisches Brot geniessen möchten. Der Teig wird am Abend vorbereitet und ruht über Nacht. Aus dem eher flüssigen Teig bäckt man am Morgen einen wunderbar fluffiges Brot.