Meine Rezeptsammlung

Willkommen in meinem Rezepte-Bereich. Hier erwartet Sie eine Auswahl an gesunden, ausgewogenen und vorallem leicht zu kochenden Rezepten

Sauerteig-ZopfBy Miriam Meister

Dieser Zopf ist ein Zeichen von Verbundenheit mit dem, was uns nährt. Aus echtem Sauerteig, mit Zeit, Ruhe und Hingabe zubereitet, erinnert er an das, was in einem ganzheitlichen Lebensstil wirklich zählt: Qualität, Natürlichkeit, Achtsamkeit. Der Duft beim Backen, die goldene Kruste, das weiche Innere. Ein nicht zu übertreffender Luxus für einen bewussten Sonntagmorgen.

KnoblauchbrotBy Miriam Meister

Mein liebstes Knoblauchbrot! Mit selbstgemachtem Hefeteig, der in Ruhe gehen darf, und einer würzigen Knoblauch-Kräuter-Butter, die tief ins Brot zieht. Aussen goldbraun und knusprig, innen weich und herrlich saftig. Perfekt zum Apéro, als Grillbeilage oder einfach so für zwischendurch.

RüeblisalatBy Miriam Meister

So schmeckt der Frühling! Mein liebster Rüeblisalat ist nicht nur herrlich knackig und erfrischend, sondern steckt auch voller Nährstoffe. Perfekt als leichte Beilage oder schnell für zwischendurch. Einfach, lecker, gesund!

Gratinierte PolentatalerBy Miriam MeisterWer kennt diese überbackenen Polentaschnitten nicht. Die Kinder lieben sie und bei vielen von uns, wecken sie sogar Kindheitserinnerungen.
Rösti mit SpiegeleiBy Miriam MeisterEin klassisches Schweizer Rezept, das es in sich hat. Nämlich die perfekte Protein-Kombination ganz ohne Fleisch. Für Vegetarier also absolut ein geniales Gericht.
Mueti’s HaferauflaufBy Miriam MeisterAltbewährt und einfach gut. Ein genialer Haferauflauf, aus Grossmutters Zeiten.
Miriam’s Sonntagszopf (2 Zöpfe)By Miriam MeisterEin frischer Zopf zum Sonntags-Zmorge. Waas so früh aufstehen? Genau! Die wundervolle Ruhe am Sonntagmorgen, wenn die ganze Familie noch schläft ist die Gelegenheit für eine ausgiebige Meditation. Die Zeit während der Teig aufgeht gehört ganz mir. Dieser Zopf lässt sich gut einfrieren. Daher ist dieses Rezept für 2 Zöpfe berechnet.

Kategorisiert