Meine Rezeptsammlung

Willkommen in meinem Rezepte-Bereich. Hier erwartet Sie eine Auswahl an gesunden, ausgewogenen und vorallem leicht zu kochenden Rezepten

Sauerteig-ZopfBy Miriam Meister

Dieser Zopf ist ein Zeichen von Verbundenheit mit dem, was uns nährt. Aus echtem Sauerteig, mit Zeit, Ruhe und Hingabe zubereitet, erinnert er an das, was in einem ganzheitlichen Lebensstil wirklich zählt: Qualität, Natürlichkeit, Achtsamkeit. Der Duft beim Backen, die goldene Kruste, das weiche Innere. Ein nicht zu übertreffender Luxus für einen bewussten Sonntagmorgen.

KnoblauchbrotBy Miriam Meister

Mein liebstes Knoblauchbrot! Mit selbstgemachtem Hefeteig, der in Ruhe gehen darf, und einer würzigen Knoblauch-Kräuter-Butter, die tief ins Brot zieht. Aussen goldbraun und knusprig, innen weich und herrlich saftig. Perfekt zum Apéro, als Grillbeilage oder einfach so für zwischendurch.

Mein Pizza-TeigBy Miriam Meister

Dieser einfache Pizzateig ist ideal für alle, die zuhause gemeinsam geniessen wollen. Schnell gemacht, herrlich knusprig und so lecker, dass garantiert niemand mehr Pizza bestellen möchte.

Quiche LorraineBy Miriam Meister

Diese herzhafte Quiche Lorraine mit knusprigem Mürbeteig, würzigem Speck und einer cremigen Eier-Rahm-Füllung ist ein echter Bistro-Klassiker. Super einfach in der Zubereitung, voller Geschmack und perfekt für Brunch, Mittag oder Abendessen.

No-Knead-BreadBy Miriam Meister

Dieses unkomplizierte No-Knead-Bread kommt ganz ohne Kneten aus und entwickelt über Nacht ein herrlich aromatisches Aroma. Aussen knusprig und innen luftig. Ein perfektes Basisrezept für alle, die ohne Aufwand frisches Brot geniessen möchten. Der Teig wird am Abend vorbereitet und ruht über Nacht. Aus dem eher flüssigen Teig bäckt man am Morgen einen wunderbar fluffiges Brot.

Bomboloni al fornoBy Miriam Meister

Diese weichen, fluffigen Bomboloni sind italienisches Hefegebäck vom Feinsten. Aussen goldbraun, innen luftig und wahlweise mit oder ohne Füllung ein echtes Highlight. Ob pur oder gezuckert, sie schmecken wie aus einer kleinen Bäckerei in Italien.

Gratinierte PolentatalerBy Miriam MeisterWer kennt diese überbackenen Polentaschnitten nicht. Die Kinder lieben sie und bei vielen von uns, wecken sie sogar Kindheitserinnerungen.
Mueti’s HaferauflaufBy Miriam MeisterAltbewährt und einfach gut. Ein genialer Haferauflauf, aus Grossmutters Zeiten.
Hamburger-BrötchenBy Miriam MeisterSelbstgemachte Hamburger-Brötli übertreffen die gekauften um ein Vielfaches. Der Teig ist fix gemacht und wartet geduldig bis er zu Brötchen verarbeitet wird.
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