Dieses Tofu-Satay-Curry vereint knusprig gebratenen Tofu mit einer cremigen, aromatisch-würzigen Erdnusssauce auf Kokosmilchbasis. Vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiss, wenig Kohlenhydraten und gesunden Fetten. Soja wirkt zudem östrogenunterstützend.

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Anschliessend den Tofu gut mit der Marinade vermischen und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce, in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
In einer grossen Bratpfanne oder Wok das Sesamöl erhitzen. Den marinierten Tofu mitsamt Marinade bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis die Stücke aussen leicht gebräunt und knusprig sind.
Die vorbereitete Sauce in die Pfanne giessen und kurz aufkochen lassen. Danach etwa 1 Minute bei reduzierter Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Die Kokosmilch hinzufügen, erneut aufkochen und nochmals kurz köcheln, bis das Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat.
Das fertige Curry auf Teller verteilen und mit frischen Chiliringen, gehackten Erdnüssen und grob geschnittenem Koriander bestreuen.
Dazu passt ein herrlich lockerer Basmatireis.
Zutaten
Anleitung
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Anschliessend den Tofu gut mit der Marinade vermischen und zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce, in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
In einer grossen Bratpfanne oder Wok das Sesamöl erhitzen. Den marinierten Tofu mitsamt Marinade bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis die Stücke aussen leicht gebräunt und knusprig sind.
Die vorbereitete Sauce in die Pfanne giessen und kurz aufkochen lassen. Danach etwa 1 Minute bei reduzierter Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Die Kokosmilch hinzufügen, erneut aufkochen und nochmals kurz köcheln, bis das Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat.
Das fertige Curry auf Teller verteilen und mit frischen Chiliringen, gehackten Erdnüssen und grob geschnittenem Koriander bestreuen.
Dazu passt ein herrlich lockerer Basmatireis.