Dieses Tofu-Satay-Curry vereint knusprig gebratenen Tofu mit einer cremigen, aromatisch-würzigen Erdnusssauce auf Kokosmilchbasis. Vollgepackt mit pflanzlichem Eiweiss, wenig Kohlenhydraten und gesunden Fetten. Soja wirkt zudem östrogenunterstützend.

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Ergibt4 Portionen
Tofmarinade
 500 g Tofu in 1-2 cm grosse Würfel geschnitten
 2 EL Sojasauce
 1 TL Zucker
 ½ TL Koriandersamen gemahlen
 ½ TL Chilipulver
 ¼ TL Knoblauchpulver
 ½ TL Salz
 Pfeffer nach Belieben
Satay-Sauce
 1 Zwiebel grob gehackt
 3 Knoblauchzehen grob gehackt
 1 Stück Ingwer nach Belieben
 1 Peperoncini entkern, in Stücken
 1 TL Curry
 1 TL Zucker
 4 EL Erdnussbutter
 1 Limette, Saft ausgepresst
 1 EL Sojasauce
 1 TL Kreuzkümmelpulver
 ¼ TL Korianderpulver
 2 ¼ dl Wasser
Zudem
 4 dl Kokosmilch
 1 EL Sesamöl zum Braten
Dekoration
 1 Handvoll Erdnüsse gesalzen
 1 rote Peperoncini
 1 Bund Koriander
1

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Anschliessend den Tofu gut mit der Marinade vermischen und zur Seite stellen. 

2

Alle Zutaten für die Sauce, in einem leistungsstarken Mixer pürieren.

3

In einer grossen Bratpfanne oder Wok das Sesamöl erhitzen. Den marinierten Tofu mitsamt Marinade bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis die Stücke aussen leicht gebräunt und knusprig sind.

4

Die vorbereitete Sauce in die Pfanne giessen und kurz aufkochen lassen. Danach etwa 1 Minute bei reduzierter Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

5

Die Kokosmilch hinzufügen, erneut aufkochen und nochmals kurz köcheln, bis das Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat.

6

Das fertige Curry auf Teller verteilen und mit frischen Chiliringen, gehackten Erdnüssen und grob geschnittenem Koriander bestreuen.

7

Dazu passt ein herrlich lockerer Basmatireis.

Zutaten

Tofmarinade
 500 g Tofu in 1-2 cm grosse Würfel geschnitten
 2 EL Sojasauce
 1 TL Zucker
 ½ TL Koriandersamen gemahlen
 ½ TL Chilipulver
 ¼ TL Knoblauchpulver
 ½ TL Salz
 Pfeffer nach Belieben
Satay-Sauce
 1 Zwiebel grob gehackt
 3 Knoblauchzehen grob gehackt
 1 Stück Ingwer nach Belieben
 1 Peperoncini entkern, in Stücken
 1 TL Curry
 1 TL Zucker
 4 EL Erdnussbutter
 1 Limette, Saft ausgepresst
 1 EL Sojasauce
 1 TL Kreuzkümmelpulver
 ¼ TL Korianderpulver
 2 ¼ dl Wasser
Zudem
 4 dl Kokosmilch
 1 EL Sesamöl zum Braten
Dekoration
 1 Handvoll Erdnüsse gesalzen
 1 rote Peperoncini
 1 Bund Koriander

Anleitung

1

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Anschliessend den Tofu gut mit der Marinade vermischen und zur Seite stellen. 

2

Alle Zutaten für die Sauce, in einem leistungsstarken Mixer pürieren.

3

In einer grossen Bratpfanne oder Wok das Sesamöl erhitzen. Den marinierten Tofu mitsamt Marinade bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis die Stücke aussen leicht gebräunt und knusprig sind.

4

Die vorbereitete Sauce in die Pfanne giessen und kurz aufkochen lassen. Danach etwa 1 Minute bei reduzierter Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

5

Die Kokosmilch hinzufügen, erneut aufkochen und nochmals kurz köcheln, bis das Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat.

6

Das fertige Curry auf Teller verteilen und mit frischen Chiliringen, gehackten Erdnüssen und grob geschnittenem Koriander bestreuen.

7

Dazu passt ein herrlich lockerer Basmatireis.

Notes

Tofu Satay Curry