Dieser mexikanisch inspirierte Tortilla-Chips-Salat kombiniert frisches Gemüse, pflanzliches Eiweiss aus Bohnen, sowie ein cremig-würziges Dressing. Ideal als schnelle Hauptmahlzeit oder als unkomplizierter Party-Salat.
Salatzutaten
1 Lattich, gerüstet und in breite Streifen geschnitten
1 rote Peperoni in Würfeln
250 g Cherry-Tomätli geviertelt
½ Büchse Mais abgetropft
½ Büchse rote Bohnen gewaschen und abgetropft
1 Zwiebel fein gehackt
2 Handvoll Mais-Chips
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
Salatsauce
100 g Joghurt nature
1 EL Essig
1 EL Öl
1 EL Milch
1 TL Tomatenmark
Paprika, Salz, Pfeffer
1
Alle Salat-Zutaten in einer Schale anrichten. Alle Zutaten für die Sauce mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat geben und geniessen.
KategorieSalatCooking MethodKalte Küche
Zutaten
Salatzutaten
1 Lattich, gerüstet und in breite Streifen geschnitten
1 rote Peperoni in Würfeln
250 g Cherry-Tomätli geviertelt
½ Büchse Mais abgetropft
½ Büchse rote Bohnen gewaschen und abgetropft
1 Zwiebel fein gehackt
2 Handvoll Mais-Chips
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
Salatsauce
100 g Joghurt nature
1 EL Essig
1 EL Öl
1 EL Milch
1 TL Tomatenmark
Paprika, Salz, Pfeffer
Anleitung
1
Alle Salat-Zutaten in einer Schale anrichten. Alle Zutaten für die Sauce mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über den Salat geben und geniessen.