Diese Sommerpizza vom Grill (oder auch aus dem Ofen), vereint knusprig fluffigen Pizzateig mit frischen Cherrytomaten, Melone, Rohschinken, Mozzarella, Salat und einem aromatischen Zitronen-Thymian-Dressing. Ein super leichtes Gericht, perfekt für warme Tage. Schnell gemacht und ideal für laue Sommerabende im Garten.

Den Pizzateig halbieren, jedes Teigstück einzeln ausrollen und auf je ein Stück Backpapier geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen.
Den vorbereiteten Pizzateig mitsamt Backpapier auf den heissen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 12–15 Minuten backen, bis der Boden knusprig und leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Aus dem Fruchtfleisch der Melone mithilfe eines Kugelausstechers kleine Bällchen formen und beiseitestellen.
Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen.
Nach dem Grillen die Pizza vom Rost nehmen und sofort mit Rohschinken, Tomatenhälften, Melonenkugeln, Mozzarellakugeln und Rucola belegen.
Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, die Blättchen von zwei Zweigen Thymian hinzufügen und die Mischung gleichmässig über die Pizza träufeln.
Zum Schluss mit etwas Meersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und frischem Basilikum verfeinen. Sofort servieren.
Zutaten
Anleitung
Den Pizzateig halbieren, jedes Teigstück einzeln ausrollen und auf je ein Stück Backpapier geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen.
Den vorbereiteten Pizzateig mitsamt Backpapier auf den heissen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 12–15 Minuten backen, bis der Boden knusprig und leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Aus dem Fruchtfleisch der Melone mithilfe eines Kugelausstechers kleine Bällchen formen und beiseitestellen.
Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen.
Nach dem Grillen die Pizza vom Rost nehmen und sofort mit Rohschinken, Tomatenhälften, Melonenkugeln, Mozzarellakugeln und Rucola belegen.
Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, die Blättchen von zwei Zweigen Thymian hinzufügen und die Mischung gleichmässig über die Pizza träufeln.
Zum Schluss mit etwas Meersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und frischem Basilikum verfeinen. Sofort servieren.