Diese Sommerpizza vom Grill (oder auch aus dem Ofen), vereint knusprig fluffigen Pizzateig mit frischen Cherrytomaten, Melone, Rohschinken, Mozzarella, Salat und einem aromatischen Zitronen-Thymian-Dressing. Ein super leichtes Gericht, perfekt für warme Tage. Schnell gemacht und ideal für laue Sommerabende im Garten.

SharePostSave
Ergibt4 Portionen
 1 Portion Pizzateig
 1 Becher Creme fraîche
 200 g Schinken oder Rohschinken
 200 g Cherrytomaten
 ½ Melone (Galia oder Charentais)
 2 Handvoll Rucola
 2 Päckli Mozzarellakugeln
 2 Zweige frischer Thymian
 2 EL Zitronensaft
 4 EL Olivenöl
 Meersalz, schwarzer Pfeffer, Balsamico-Creme und Basilikumblätter
1

Den Pizzateig halbieren, jedes Teigstück einzeln ausrollen und auf je ein Stück Backpapier geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen.

 

2

Den vorbereiteten Pizzateig mitsamt Backpapier auf den heissen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 12–15 Minuten backen, bis der Boden knusprig und leicht gebräunt ist.

 

3

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Aus dem Fruchtfleisch der Melone mithilfe eines Kugelausstechers kleine Bällchen formen und beiseitestellen.
Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen.

 

4

Nach dem Grillen die Pizza vom Rost nehmen und sofort mit Rohschinken, Tomatenhälften, Melonenkugeln, Mozzarellakugeln und Rucola belegen.

 

5

Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, die Blättchen von zwei Zweigen Thymian hinzufügen und die Mischung gleichmässig über die Pizza träufeln.

 

6

Zum Schluss mit etwas Meersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und frischem Basilikum verfeinen. Sofort servieren.

Zutaten

 1 Portion Pizzateig
 1 Becher Creme fraîche
 200 g Schinken oder Rohschinken
 200 g Cherrytomaten
 ½ Melone (Galia oder Charentais)
 2 Handvoll Rucola
 2 Päckli Mozzarellakugeln
 2 Zweige frischer Thymian
 2 EL Zitronensaft
 4 EL Olivenöl
 Meersalz, schwarzer Pfeffer, Balsamico-Creme und Basilikumblätter

Anleitung

1

Den Pizzateig halbieren, jedes Teigstück einzeln ausrollen und auf je ein Stück Backpapier geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und gleichmässig mit Crème fraîche bestreichen.

 

2

Den vorbereiteten Pizzateig mitsamt Backpapier auf den heissen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 12–15 Minuten backen, bis der Boden knusprig und leicht gebräunt ist.

 

3

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren. Aus dem Fruchtfleisch der Melone mithilfe eines Kugelausstechers kleine Bällchen formen und beiseitestellen.
Den Rucola gründlich waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen.

 

4

Nach dem Grillen die Pizza vom Rost nehmen und sofort mit Rohschinken, Tomatenhälften, Melonenkugeln, Mozzarellakugeln und Rucola belegen.

 

5

Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl verrühren, die Blättchen von zwei Zweigen Thymian hinzufügen und die Mischung gleichmässig über die Pizza träufeln.

 

6

Zum Schluss mit etwas Meersalz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und frischem Basilikum verfeinen. Sofort servieren.

Notes

Sommer-Pizza