Keine Zeit gilt nicht bei diesem nährstoffreichen Gericht mit Sobanudeln und Gemüse. Sobanudeln aus 100 Prozent Buchweizen, sind natürlicherweise glutenfrei, reich an pflanzlichem Eiweiss und sie enthalten lösliche Ballaststoffe mit präbiotischer Wirkung. Eine schnelle ausgewogene Mahlzeit die sättigt und einfach gut tut.

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Ergibt4 Portionen
 300 g Soba-Nudeln
 1 Broccoli mittelgross
 1 rote Peperoni
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
 2 Knoblauchzehen
 5 EL Sojasauce
 1 TL Sesamöl
1

Broccoli in kleine Röschen teilen. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben.

 

2

Die Sobanudeln nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. 

 

3

In einer grossen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch kurz anrösten. Dann Brokkoli und Peperoni dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

 

4

Die heissen, frisch gekochten Sobanudeln direkt aus dem Topf mit einer Zange in die Pfanne zum Gemüse geben. Frühlingszwiebeln und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen, sodass sich die Aromen verbinden.

 

5

Auf Tellern verteilen und geniessen.

Zutaten

 300 g Soba-Nudeln
 1 Broccoli mittelgross
 1 rote Peperoni
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
 2 Knoblauchzehen
 5 EL Sojasauce
 1 TL Sesamöl

Anleitung

1

Broccoli in kleine Röschen teilen. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben.

 

2

Die Sobanudeln nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. 

 

3

In einer grossen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch kurz anrösten. Dann Brokkoli und Peperoni dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

 

4

Die heissen, frisch gekochten Sobanudeln direkt aus dem Topf mit einer Zange in die Pfanne zum Gemüse geben. Frühlingszwiebeln und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen, sodass sich die Aromen verbinden.

 

5

Auf Tellern verteilen und geniessen.

Notes

Soba-Nudeln