So schmeckt der Frühling! Mein liebster Rüeblisalat ist nicht nur herrlich knackig und erfrischend, sondern steckt auch voller Nährstoffe. Perfekt als leichte Beilage oder schnell für zwischendurch. Einfach, lecker, gesund!

SharePostSave
Ergibt4 Portionen
 500 g Karotten
 40 ml Weissweinessig
 1 Zitrone, Saft ausgepresst
 1 EL Agavendicksaft
 1 TL Salz
 70 ml Rapsöl kaltgepresst
 1 EL Peterli gehackt
 Baumnüsse zu Dekoration
1

Die Karotten schälen und mit der feinen Bircherraffel reiben. Alternativ funktioniert auch eine etwas gröbere Raffel, wenn du es gerne rustikaler magst.

2

Alle Zutaten für die Sauce in ein Schraubglas geben, gut verschliessen und gut schütteln, bis alles schön vermischt ist.


Die Rüebli mit dem Dressing vermengen, Peterli und Baumnüsse hinzufügen und geniessen!

KategorieCuisine, Cooking Method

Zutaten

 500 g Karotten
 40 ml Weissweinessig
 1 Zitrone, Saft ausgepresst
 1 EL Agavendicksaft
 1 TL Salz
 70 ml Rapsöl kaltgepresst
 1 EL Peterli gehackt
 Baumnüsse zu Dekoration

Anleitung

1

Die Karotten schälen und mit der feinen Bircherraffel reiben. Alternativ funktioniert auch eine etwas gröbere Raffel, wenn du es gerne rustikaler magst.

2

Alle Zutaten für die Sauce in ein Schraubglas geben, gut verschliessen und gut schütteln, bis alles schön vermischt ist.


Die Rüebli mit dem Dressing vermengen, Peterli und Baumnüsse hinzufügen und geniessen!

Notes

Rüeblisalat