Spaghetti bolognese kennt jeder. Das funktioniert übrigens auch prima mit Reis. Das Beste daran, der Backofen macht die Hauptarbeit und ich kann mich um anderes kümmern :-).

SharePostSave
Ergibt4 Portionen
Zubereitungszeit15 minsKochzeit45 minsZeit Insgesammt1 hr
 300 g Reis nach Packungsanleitung kochen
 1 TL Öl
 250 g Hackfleisch vom Rind
 1 Zwiebel fein gehackt
 2 Knoblauchzehen fein gehackt
 4 dl passierte Tomaten
 Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
 125 g Mozzarella in Scheiben
 Basilikumblätter für die Dekoration
1

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.

2

Die Hackfleischsauce mit dem gekochten Reis in eine Auflaufform schichten. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und noch wenig von der italienischen Gewürzmischung darauf geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

3

Dazu passt ein grosser gemischter Salat.

KategorieCuisine

Zutaten

 300 g Reis nach Packungsanleitung kochen
 1 TL Öl
 250 g Hackfleisch vom Rind
 1 Zwiebel fein gehackt
 2 Knoblauchzehen fein gehackt
 4 dl passierte Tomaten
 Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
 125 g Mozzarella in Scheiben
 Basilikumblätter für die Dekoration

Anleitung

1

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.

2

Die Hackfleischsauce mit dem gekochten Reis in eine Auflaufform schichten. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und noch wenig von der italienischen Gewürzmischung darauf geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

3

Dazu passt ein grosser gemischter Salat.

Notes

Reisgratin bolognese