Spaghetti bolognese kennt jeder. Das funktioniert übrigens auch prima mit Reis. Das Beste daran, der Backofen macht die Hauptarbeit und ich kann mich um anderes kümmern :-).
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
Die Hackfleischsauce mit dem gekochten Reis in eine Auflaufform schichten. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und noch wenig von der italienischen Gewürzmischung darauf geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu passt ein grosser gemischter Salat.
Zutaten
Anleitung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
Die Hackfleischsauce mit dem gekochten Reis in eine Auflaufform schichten. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und noch wenig von der italienischen Gewürzmischung darauf geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu passt ein grosser gemischter Salat.