Dieses unkomplizierte No-Knead-Bread kommt ganz ohne Kneten aus und entwickelt über Nacht ein herrlich aromatisches Aroma. Aussen knusprig und innen luftig. Ein perfektes Basisrezept für alle, die ohne Aufwand frisches Brot geniessen möchten. Der Teig wird am Abend vorbereitet und ruht über Nacht. Aus dem eher flüssigen Teig bäckt man am Morgen einen wunderbar fluffiges Brot.

SharePostSave
Ergibt1 Portion
 600 g Ruchmehl
 1 ½ TL Salz
 1 Trockenhefe
 5 dl Wasser lauwarm
1

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, das Wasser zugeben und mit einer Holzkelle zu einem glatten Teig rühren. Über Nacht zugedeckt ruhen lassen.

2

Am Morgen gibt man den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (nicht nochmals umrühren!). Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden. Backen bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten.

Kategorie, Cooking Method

Zutaten

 600 g Ruchmehl
 1 ½ TL Salz
 1 Trockenhefe
 5 dl Wasser lauwarm

Anleitung

1

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, das Wasser zugeben und mit einer Holzkelle zu einem glatten Teig rühren. Über Nacht zugedeckt ruhen lassen.

2

Am Morgen gibt man den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (nicht nochmals umrühren!). Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden. Backen bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten.

Notes

No-Knead-Bread