Altbewährt und einfach gut. Ein genialer Haferauflauf, aus Grossmutters Zeiten.
Haferflocken, Milch und Salz zu einem dicken Brei kochen und auskühlen lassen.
Gratinform ausbuttern
Ofen auf 180 C (Umluft) vorheizen
Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelbe zusammen rühren bis die Masse hell ist,
Haferbrei daruntermischen und Eiweiss vorsichtig darunterziehen.
Masse in die vorbereitete Form füllen.
Äpfel rüsten, Schale entfernen und in dünne Schnitze schneiden.
Auf der Masse verteilen. Evt. noch wenig Zucker darüber streuen.
Backen ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad, bis der Auflauf goldbraun ist.
Als Vorspeise eignet sich eine leichte Gemüsesuppe
Ingredients
Directions
Haferflocken, Milch und Salz zu einem dicken Brei kochen und auskühlen lassen.
Gratinform ausbuttern
Ofen auf 180 C (Umluft) vorheizen
Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelbe zusammen rühren bis die Masse hell ist,
Haferbrei daruntermischen und Eiweiss vorsichtig darunterziehen.
Masse in die vorbereitete Form füllen.
Äpfel rüsten, Schale entfernen und in dünne Schnitze schneiden.
Auf der Masse verteilen. Evt. noch wenig Zucker darüber streuen.
Backen ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad, bis der Auflauf goldbraun ist.
Als Vorspeise eignet sich eine leichte Gemüsesuppe