Kuchen und Cakes kommen häufig mit weniger Zucker aus, als im Rezept angegeben. Der herkömmliche Tirolercake hat unglaublich viel Zucker und Butter.
Mein Tirolercake kommt mit 2/3 Butter und mit der Hälfte Zucker aus. Die Schoggiwürfeli sorgen für zusätzliche Süsse.
Cakeform mit Butter oder Öl auspinseln und bemehlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen.
Butter, Eigelb, Zucker und Salz rühren bis die Masse hell ist.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch daruntermischen.
Schoggiwürfeli und Eiweiss vorsichtig darunterziehen.
Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und dann ca. 50-55 Minuten goldbraun backen.
Mit wenig Puderzucker bestäuben.
Ingredients
Directions
Cakeform mit Butter oder Öl auspinseln und bemehlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen.
Butter, Eigelb, Zucker und Salz rühren bis die Masse hell ist.
Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch daruntermischen.
Schoggiwürfeli und Eiweiss vorsichtig darunterziehen.
Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und dann ca. 50-55 Minuten goldbraun backen.
Mit wenig Puderzucker bestäuben.