Dieser einfache Pizzateig ist ideal für alle, die zuhause gemeinsam geniessen wollen. Schnell gemacht, herrlich knusprig und so lecker, dass garantiert niemand mehr Pizza bestellen möchte.

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Ergibt1 Portion
 500 g Weissmehl
 ½ Würfel Hefe
 1 TL Salz
 1 Prise Zucker
 3 EL Olivenöl
 300 ml warmes Wasser
1

Mehl in eine grosse Schüssel geben. Salz untermischen.

 

2

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser auflösen, kurz stehen lassen.

 

3

Hefewasser, restliches warmes Wasser und Olivenöl zum Mehl geben. Alles mit mit dem Mixer oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten (ca. 5–7 Minuten).

Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben.

 

4

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

 

5

Anschliessend auf eine bemehlte Fläche geben, in zwei Portionen teilen, ausrollen und nach Wunsch belegen.

Zutaten

 500 g Weissmehl
 ½ Würfel Hefe
 1 TL Salz
 1 Prise Zucker
 3 EL Olivenöl
 300 ml warmes Wasser

Anleitung

1

Mehl in eine grosse Schüssel geben. Salz untermischen.

 

2

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser auflösen, kurz stehen lassen.

 

3

Hefewasser, restliches warmes Wasser und Olivenöl zum Mehl geben. Alles mit mit dem Mixer oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten (ca. 5–7 Minuten).

Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben.

 

4

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

 

5

Anschliessend auf eine bemehlte Fläche geben, in zwei Portionen teilen, ausrollen und nach Wunsch belegen.

Notes

Mein Pizza-Teig