Ich liebe Magenbrot. Das Selbstgemachte ist einfach das Beste. Noch besser werden die süssen Stückchen, wenn man sie 1 - 2 Tage ruhen lässt. Nur leider konnte ich das bis jetzt nicht ausprobieren. Sie waren immer schon vorher verputzt.

Yields1 Serving
Magenbrot
 500 g Mehl
 250 g Zucker
 1 tbsp Kakaopulver
 1 pack Backpulver
 1 pinch Salz
 2 ½ dl Wasser
 2 ½ dl Milch
 4 tbsp Öl
 1 pack Birnbrot-Gewürz (1 EL für die Glasur zurückbehalten)
Glasur
 150 g dunkle Schokolade
 30 g Butter
 1 tbsp Birnbrot-Gewürz
 1 tbsp Kakao
 2 pinches Salz
 230 g Puderzucker
 1 ½ dl Wasser
Magenbrot
1

Für den Magenbrot-Teig alle Zutaten sehr gut zusammen vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.

Backen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten. Stäbchenprobe machen.

Magenbrot leicht auskühlen lassen und in 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.

Magenbrot glasieren
2

Schokolade und Butter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen. Restliche Zutaten beigeben und glattrühren.

Magenbrot in einer Schüssel portionenweise mit der Glasur mischen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Das Magenbrot schmeckt nach 1 bis 2 Tagen am besten.

Ingredients

Magenbrot
 500 g Mehl
 250 g Zucker
 1 tbsp Kakaopulver
 1 pack Backpulver
 1 pinch Salz
 2 ½ dl Wasser
 2 ½ dl Milch
 4 tbsp Öl
 1 pack Birnbrot-Gewürz (1 EL für die Glasur zurückbehalten)
Glasur
 150 g dunkle Schokolade
 30 g Butter
 1 tbsp Birnbrot-Gewürz
 1 tbsp Kakao
 2 pinches Salz
 230 g Puderzucker
 1 ½ dl Wasser

Directions

Magenbrot
1

Für den Magenbrot-Teig alle Zutaten sehr gut zusammen vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.

Backen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten. Stäbchenprobe machen.

Magenbrot leicht auskühlen lassen und in 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.

Magenbrot glasieren
2

Schokolade und Butter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur schmelzen. Restliche Zutaten beigeben und glattrühren.

Magenbrot in einer Schüssel portionenweise mit der Glasur mischen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Das Magenbrot schmeckt nach 1 bis 2 Tagen am besten.

Notes

Magenbrot