Knusprig, zimtig und einfach unwiderstehlich! Diese Cinnamon Roll Cereals sind das perfekte Frühstück für alle, die süss mögen, aber bewusst geniessen wollen. Mini-Zimtschnecken aus dem Ofen, vollgepackt mit Aroma und ideal als Snack, Topping oder Bowl-Highlight.

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Ergibt1 Portion
Fülllung
 10 g Zimt
 70 g Zucker
Hefeteig
 400 g Mehl
 ½ Würfel Hefe
 100 ml Milch
 10 g Zucker
 100 g Butter flüssig
 2 Eier
Füllung
1

Für die Füllung Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

Hefeteig
2

Für den Teig Mehl und Zucker  vermischen. Die Hefe in eine Schüssel zerbröckeln.

Die Butter in der Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen, die Milch zugeben und alles leicht erwärmen. Ein Teil der Flüssigkeit zur Hefe, den Rest zum Mehl geben. Die Hefe auflösen und zum Mehl geben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, kurz mischen und dann ebenfalls zum Mehl geben.

Alles mit der Knetmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde, gehen lassen.

Cinnamon Rolls formen
3

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Teig halbieren und beide Stücke rechteckig, dünn ausrollen. 

Jedes Rechteck mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Die Rechtecke von der langen Seite heraufrollen. Mit einem scharfen Messer dünne Scheibchen schneiden und diese mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

4

Cinnamon Rolls ca. 15 -20 Minuten, bis zur gewünschten Bräune, backen.

Auskühlen und in ein grosses Vorratsglas abfüllen. 

Schmeckt super in Milch, in Kombination mit Früchten oder als Beilage zu einer Smoothie-Bowl.

Natürlich kannst du auch die doppelte Menge zubereiten, damit du gleich einen Vorrat anlegen kannst. 

Kategorie

Zutaten

Fülllung
 10 g Zimt
 70 g Zucker
Hefeteig
 400 g Mehl
 ½ Würfel Hefe
 100 ml Milch
 10 g Zucker
 100 g Butter flüssig
 2 Eier

Anleitung

Füllung
1

Für die Füllung Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

Hefeteig
2

Für den Teig Mehl und Zucker  vermischen. Die Hefe in eine Schüssel zerbröckeln.

Die Butter in der Pfanne auf niedriger Stufe schmelzen, die Milch zugeben und alles leicht erwärmen. Ein Teil der Flüssigkeit zur Hefe, den Rest zum Mehl geben. Die Hefe auflösen und zum Mehl geben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, kurz mischen und dann ebenfalls zum Mehl geben.

Alles mit der Knetmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde, gehen lassen.

Cinnamon Rolls formen
3

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Teig halbieren und beide Stücke rechteckig, dünn ausrollen. 

Jedes Rechteck mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Die Rechtecke von der langen Seite heraufrollen. Mit einem scharfen Messer dünne Scheibchen schneiden und diese mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

4

Cinnamon Rolls ca. 15 -20 Minuten, bis zur gewünschten Bräune, backen.

Auskühlen und in ein grosses Vorratsglas abfüllen. 

Schmeckt super in Milch, in Kombination mit Früchten oder als Beilage zu einer Smoothie-Bowl.

Natürlich kannst du auch die doppelte Menge zubereiten, damit du gleich einen Vorrat anlegen kannst. 

Notes

Cinnamon-Rolls-Cereal