Ein tolles Mittagessen, das die Kinderherzen höher schlagen lässt... und nicht nur die der Kinder.

Selbstgemacht schmecken diese Nuggets um Welten besser als diejenigen aus dem Kühlregal und gesünder sind sie sowieso.

Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
Chicken Nuggets
 4 Pouletbrüstli in Nuggetsgrösse geschnitten
 4 tbsp Mehl
 1 grosses Ei
 10 tbsp Cornflakes grob zerbröselt
 Salz und Pfeffer
 2 tbsp Öl
Ofenpommes
 800 g Kartoffeln festkochen in Stängeli geschnitten
 1 tbsp Öl
 Salz
Chicken Nuggets
1

Mehl und Cornflakes je auf ein Küchenpapier geben. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.

Pouletstücke gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in der Pfanne warm werden lassen.

Poulet im zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss in den Cornflakes wenden und in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten.

Ofen auf 80 Grand vorheizen und die Nuggets auf einem Teller im Ofen warmhalten.

Ofenpommes
2

Kartoffelstängeli ca. 15 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Danach abtropfen und mit einem Küchentuch gut trocknen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (besser sind zwei Bleche, damit die Pommes nicht aufeinander liegen) und das Öl darauf geben. Mit den Händen gründlich vermischen.

Backen bei 220 Grad (Umluft) ca. 20 - 30 Minuten bis sie goldbraun sind.

Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben salzen.

Beilagen
3

Dazu passt ein Gemüse oder jede Art von Salat. (Auf dem Bild Cole Slaw)

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Ingredients

Chicken Nuggets
 4 Pouletbrüstli in Nuggetsgrösse geschnitten
 4 tbsp Mehl
 1 grosses Ei
 10 tbsp Cornflakes grob zerbröselt
 Salz und Pfeffer
 2 tbsp Öl
Ofenpommes
 800 g Kartoffeln festkochen in Stängeli geschnitten
 1 tbsp Öl
 Salz

Directions

Chicken Nuggets
1

Mehl und Cornflakes je auf ein Küchenpapier geben. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.

Pouletstücke gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in der Pfanne warm werden lassen.

Poulet im zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss in den Cornflakes wenden und in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten.

Ofen auf 80 Grand vorheizen und die Nuggets auf einem Teller im Ofen warmhalten.

Ofenpommes
2

Kartoffelstängeli ca. 15 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Danach abtropfen und mit einem Küchentuch gut trocknen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (besser sind zwei Bleche, damit die Pommes nicht aufeinander liegen) und das Öl darauf geben. Mit den Händen gründlich vermischen.

Backen bei 220 Grad (Umluft) ca. 20 - 30 Minuten bis sie goldbraun sind.

Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben salzen.

Beilagen
3

Dazu passt ein Gemüse oder jede Art von Salat. (Auf dem Bild Cole Slaw)

Notes

Chicken Nuggets mit Ofenpommes