Diese weichen, fluffigen Bomboloni sind italienisches Hefegebäck vom Feinsten. Aussen goldbraun, innen luftig und wahlweise mit oder ohne Füllung ein echtes Highlight. Ob pur oder gezuckert, sie schmecken wie aus einer kleinen Bäckerei in Italien.

Hefe in der warmen Milch auflösen. Die Hälfte des Zuckers und 2 EL Mehl beigeben und gut vermischen. Teiglein gut 10 Minuten stehen lassen.
Eigelb, restlicher Zucker, Butter und Orangenschale zusammen mit dem Teiglein zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Teig an einem warmen Ort ca. 1.5 Stunden gehen lassen.
Aus dem Teig 12 Bomboloni formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und nochmals ca. 3/4 Stunden gehen lassen.
Backen ca. 15 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, Bomboloni herausnehmen und noch warm mit wenig flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben können die Bomboloni mit Konfitüre oder Schokoladenaufstrich gefüllt werden.
Zutaten
Anleitung
Hefe in der warmen Milch auflösen. Die Hälfte des Zuckers und 2 EL Mehl beigeben und gut vermischen. Teiglein gut 10 Minuten stehen lassen.
Eigelb, restlicher Zucker, Butter und Orangenschale zusammen mit dem Teiglein zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Teig an einem warmen Ort ca. 1.5 Stunden gehen lassen.
Aus dem Teig 12 Bomboloni formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und nochmals ca. 3/4 Stunden gehen lassen.
Backen ca. 15 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, Bomboloni herausnehmen und noch warm mit wenig flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben können die Bomboloni mit Konfitüre oder Schokoladenaufstrich gefüllt werden.