Mit der 1:2-Methode, gelingt dieser Basmatireis garantiert. Ideal als leichte Beilage zu Curry, Gemüse oder Bowls .

SharePostSave
Ergibt1 Portion
 1 ½ Tassen Basmatireisca. 250 g
 doppelte Menge Wasser
 ½ TL Salz
1

Den Basmatireis in einem feinen Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist

2

In einem mittelgrossen Topf das Wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen.

3

Den abgespülten Reis einrühren und kurz aufkochen lassen.

4

Reis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er an Volumen zugenommen hat.

5

Den Herd auf niedrigste Hitze stellen, Deckel aufsetzen und weitere 10 Minuten nur noch ziehen lassen, damit er locker bleibt.

6

Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Cuisine

Zutaten

 1 ½ Tassen Basmatireisca. 250 g
 doppelte Menge Wasser
 ½ TL Salz

Anleitung

1

Den Basmatireis in einem feinen Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist

2

In einem mittelgrossen Topf das Wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen.

3

Den abgespülten Reis einrühren und kurz aufkochen lassen.

4

Reis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er an Volumen zugenommen hat.

5

Den Herd auf niedrigste Hitze stellen, Deckel aufsetzen und weitere 10 Minuten nur noch ziehen lassen, damit er locker bleibt.

6

Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Notes

Basmatireis