Mit der 1:2-Methode, gelingt dieser Basmatireis garantiert. Ideal als leichte Beilage zu Curry, Gemüse oder Bowls .

Den Basmatireis in einem feinen Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen.
Den abgespülten Reis einrühren und kurz aufkochen lassen.
Reis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er an Volumen zugenommen hat.
Den Herd auf niedrigste Hitze stellen, Deckel aufsetzen und weitere 10 Minuten nur noch ziehen lassen, damit er locker bleibt.
Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
Zutaten
Anleitung
Den Basmatireis in einem feinen Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen.
Den abgespülten Reis einrühren und kurz aufkochen lassen.
Reis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er an Volumen zugenommen hat.
Den Herd auf niedrigste Hitze stellen, Deckel aufsetzen und weitere 10 Minuten nur noch ziehen lassen, damit er locker bleibt.
Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.