Diese gebackene Feta-Pasta vereint cremigen Genuss mit mediterranen Aromen und steckt voller Nährstoffe. Einfach zubereitet, ausgewogen und perfekt für alle, die schnell etwas Feines und Gesundes auf den Tisch bringen wollen.

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Ergibt4 Portionen
Kochzeit39 mins
 200 g Feta (1 Block)
 500 g Cherrytomaten
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 ½ Chilischote
 1 TL Oregano
 1 TL Thymian
 5 EL Olivenöl
 1 Bund Basilikum
 ¼ TL Salz
 400 g Penne
 Schwarzer Pfeffer
1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Einige Basilikumblätter für die Garnitur zur Seite legen, den restlichen Basilikum grob hacken.

3

Den Feta mittig in eine ofenfeste Form legen. Die gewaschenen Kirschtomaten rundherum verteilen.

4

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pressen. Die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles gleichmässig über den Feta und das Gemüse geben.

5

Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Zwei Esslöffel Olivenöl über den Feta träufeln, das restliche Öl über das Gemüse geben. Tomaten mit dem Öl und den Gewürzen mischen, den Feta dabei in der Mitte belassen.

6

Die Form auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und etwa 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Pasta al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen, anschliessend die Pasta abgiessen.

7

Den gebackenen Feta mit einer Gabel zerdrücken, ebenso die Tomaten. Alles zu einer cremigen Sauce verrühren.

8

Nach Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.

Pasta und gehackten Basilikum unterheben, mit den zurückgelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.

KategorieCuisine

Zutaten

 200 g Feta (1 Block)
 500 g Cherrytomaten
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 ½ Chilischote
 1 TL Oregano
 1 TL Thymian
 5 EL Olivenöl
 1 Bund Basilikum
 ¼ TL Salz
 400 g Penne
 Schwarzer Pfeffer

Anleitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Einige Basilikumblätter für die Garnitur zur Seite legen, den restlichen Basilikum grob hacken.

3

Den Feta mittig in eine ofenfeste Form legen. Die gewaschenen Kirschtomaten rundherum verteilen.

4

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pressen. Die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles gleichmässig über den Feta und das Gemüse geben.

5

Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Zwei Esslöffel Olivenöl über den Feta träufeln, das restliche Öl über das Gemüse geben. Tomaten mit dem Öl und den Gewürzen mischen, den Feta dabei in der Mitte belassen.

6

Die Form auf die mittlere Schiene des Ofens stellen und etwa 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Wasser in einem Topf erhitzen, salzen und die Pasta al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen, anschliessend die Pasta abgiessen.

7

Den gebackenen Feta mit einer Gabel zerdrücken, ebenso die Tomaten. Alles zu einer cremigen Sauce verrühren.

8

Nach Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.

Pasta und gehackten Basilikum unterheben, mit den zurückgelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.

Notes

Baked Feta Pasta