Die klassischen Apfelchüechli sind einfach herrlich. Allerdings werden sie frittiert, mit Zucker bestreut und noch mit einer Vanillesauce serviert. Sie ähneln also eher einem Dessert als einem süssen Abendessen. Daher hier also unsere Apfelchüechli einmal in einer etwas anderen Form, aber genau so gut. Dieser Apfelchüechliauflauf kann, ohne schlechtes Gewissen, zum Abendessen serviert werden und verdient sogar den Titel "Gesund".
Die gerüsteten Äpfel in eine ausgebutterte Graninform schichten.
Für den Guss, das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen. Milch, Eigelb, Butter, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer eher flüssigen Masse mischen. Eiweiss vorsichtig unterheben.
Den Guss über die Äpfel giessen.
Backen: ca. 20 - 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft)
Mit Zimt garnieren
Quark und Vanillepaste in einem Schälchen verrühren.
Ingredients
Directions
Die gerüsteten Äpfel in eine ausgebutterte Graninform schichten.
Für den Guss, das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen. Milch, Eigelb, Butter, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer eher flüssigen Masse mischen. Eiweiss vorsichtig unterheben.
Den Guss über die Äpfel giessen.
Backen: ca. 20 - 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft)
Mit Zimt garnieren
Quark und Vanillepaste in einem Schälchen verrühren.