AuthorMiriam Meister
DifficultyBeginner

Die klassischen Apfelchüechli sind einfach herrlich. Allerdings werden sie frittiert, mit Zucker bestreut und noch mit einer Vanillesauce serviert. Sie ähneln also eher einem Dessert als einem süssen Abendessen. Daher hier also unsere Apfelchüechli einmal in einer etwas anderen Form, aber genau so gut. Dieser Apfelchüechliauflauf kann, ohne schlechtes Gewissen, zum Abendessen serviert werden und verdient sogar den Titel "Gesund".

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Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 4 Äpfel gerüstet und in Ringe geschnitten
Guss
 1 ½ dl Milch
 25 g Butter
 1 Ei
 70 g Mehl
 1 pack Vanillezucker
 ½ pack Backpulver
 Salz
 Zimt
Vanillequark
 250 g Magerquark
 1 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt
Öpfelchüechli-Auflauf
1

Die gerüsteten Äpfel in eine ausgebutterte Graninform schichten.

Für den Guss, das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen. Milch, Eigelb, Butter, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer eher flüssigen Masse mischen. Eiweiss vorsichtig unterheben.

Den Guss über die Äpfel giessen.

Backen: ca. 20 - 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft)

Mit Zimt garnieren

Vanillequark
2

Quark und Vanillepaste in einem Schälchen verrühren.

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Ingredients

 4 Äpfel gerüstet und in Ringe geschnitten
Guss
 1 ½ dl Milch
 25 g Butter
 1 Ei
 70 g Mehl
 1 pack Vanillezucker
 ½ pack Backpulver
 Salz
 Zimt
Vanillequark
 250 g Magerquark
 1 tsp Vanillepaste
 1 tsp Zimt

Directions

Öpfelchüechli-Auflauf
1

Die gerüsteten Äpfel in eine ausgebutterte Graninform schichten.

Für den Guss, das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steifschlagen. Milch, Eigelb, Butter, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer eher flüssigen Masse mischen. Eiweiss vorsichtig unterheben.

Den Guss über die Äpfel giessen.

Backen: ca. 20 - 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft)

Mit Zimt garnieren

Vanillequark
2

Quark und Vanillepaste in einem Schälchen verrühren.

Apfelchüechli-Auflauf mit Vanillequark

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