Diese Sweet-and-Sour-Sauce ist das persönliche Lieblingsrezept meiner Tochter. Fruchtig, ausgewogen und mit genau der richtigen Säure. Sie passt perfekt zu Baozi, Frühlingsrollen oder Dumplings und bringt jedes asiatisch inspirierte Gericht auf ein neues Level. Hausgemacht, einfach unwiderstehlich und ganz klar besser als bei jeden Take away.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit wenig Öl kurz andämpfen.
Alle Zutaten bis auf das Maizena in die Sauce geben und alles aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Maizena mit 3 EL Wasser anrühren.
Wenn die Sauce kocht, das Maizena beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Sauce in ein Schüsselchen umfüllen und erkalten lassen.
Zutaten
Anleitung
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit wenig Öl kurz andämpfen.
Alle Zutaten bis auf das Maizena in die Sauce geben und alles aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Maizena mit 3 EL Wasser anrühren.
Wenn die Sauce kocht, das Maizena beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Sauce in ein Schüsselchen umfüllen und erkalten lassen.